Reformas de Restaurantes en Aravaca

La tradición de un Restaurante en la localidad de Aravaca es muy importante pero si no se hace algo innovador en cuanto a su diseño, puede comenzar a decaer. La idea es mantenerse en el mercado y tener elementos diferenciadores con respecto a tu competencia, por eso es tan importante considerar hacer reformas en tu restaurante.

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    Se debe tener en cuenta que cada cierto tiempo conviene hacer una renovación de mobiliario y refrescar el local para hacer mantenimiento en general y dar un aire nuevo al local.

    Requisitos de estructura y diseño

    Cuando tomas la decisión de hacer reformas en tu restaurante es importante considerar algunos requisitos como licencias de obras, cumplir con normativas de construcción y reformas y normas de seguridad. También es importante tener claras las ideas en cuanto a la decoración, iluminación y mobiliario que se instalará en el restaurante.

    Normas para la zona de la cocina

    Existen normas que se deben cumplir en la cocina:

    • Los pisos deben ser antideslizantes.
    • Los pisos, techos y paredes deben ser fáciles de limpiar y desinfectar.
    • El área de cocina debe tener buena iluminación. Lo ideal es que tenga luz natural y, si no es posible, luz eléctrica potente en las zonas de trabajo.
    • Debe tener agua potable para lavar los alimentos y para el consumo; también debe disponer de agua corriente para limpiar y lavar los utensilios y equipos de trabajo.
    • Es importante que la cocina cuente con un extractor de humo.
    • Debe tener una ventilación adecuada.
    • La cocina tiene que tener un acceso de fácil ingreso de la mercancía de alimentos, salida de basura y el paso de los empleados que trabajan en la cocina.

    Normas para la zona de los aseos

    El área de los aseos debe cumplir con algunas normativas:

    • Debe tener una cabina para damas y otra para caballeros con inodoro y lavamanos.
    • Debe tener ventilación forzada o ventilación natural.
    • Debe tener una buena frecuencia de limpieza y desinfección para mantenerlos limpios.
    • Debe disponer de jabón de tocador en los lavabos.
    • Dispensador de papel higiénico y papel para secar las manos.

    Tendencias en diseño e interiorismo de restaurantes

    Son muchas las tendencias que existen a la hora de decorar un restaurante. Entre ellas, podemos encontrar:

    • Estilo nórdico: esta tendencia se caracteriza por colores blancos, nude y el uso de estampados y naturaleza y mezclas de texturas. La luminosidad es un factor clave en esta tendencia.
    • Estilo mexicano: prevalecen los colores amarillos, azules, verdes y rojos. Su decoración de mobiliario es rústica de madera, los cuadros aluden a las banderas de México, figuras indígenas o sombreros típicos mexicanos; las vajillas son de barro o muy coloridas y su gastronomía es la típica del país.

    Consejos para triunfar en la reforma de tu restaurante

    • Crear un ambiente visualmente agradable y cómodo para los clientes, que se puede lograr con colores marrones claros, blancos y crema.
    • La iluminación debe ser suave y brindar calidez.
    • La atención, buen servicio y excelente gastronomía son detalles que a los clientes les gusta. 
    • Tener un salón cerrado y un salón de terraza, lo que brindará un espacio natural y acogedor. Estas son opciones ideales para que el cliente seleccione dónde le gustaría comer.

    Interiorismo y decoración para locales de hostelería

    Si tienes pensado hacer una innovación en tu restaurante debes considerar el estilo en la decoración que deseas colocar. Puedes apostar por el estilo clásico, que nunca pasa de moda y va dirigido a un público general.

    Es importante que puedas tener una gastronomía que se adapte a tu restaurante.